欢迎来到环境保护部7乐彩包号官网网站!!!

设为首页 | 加入收藏

首页 > 777注册 > 环保清风环保清风

学习雷锋精神 做时代传人

更新整理时间:2021-05-24

 

       阳春三月,春意盎然,伟大领袖毛主席在1963年3月5日亲笔题词:“向雷锋同志学习”因此把3月5日定为“学雷锋纪念日”。虽然雷锋只度过短短的22个春秋,可是他那闪耀着共产主义思想光辉的崇高精神却长留人间。

    为了弘扬雷锋精神,传承为民服务的思想3月4日,7乐彩包号官网党支部开展了“学习雷锋精神、做时代传人”的主题党日活动,支部委员李志刚带领大家重温“雷锋日”的由来雷锋精神的定义使大家深刻认识到雷锋是我们民族的脊梁,雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。

    从3月5日开始,全体党员充分发挥先锋模范作用,带领返岗的部分职工开展义务劳动,对培训基地大院内栅栏、门窗,楼梯扶手等进行全面刷漆和修剪树木、菜地松翻、全面清理院内卫生等。在义务劳动中大家积极发扬不怕苦、不怕累的团结协作精神,按照划分区域认真清扫栅栏上的藤蔓、打磨门窗上的锈迹、刷上各种颜色的油漆,通过几天加班加点的劳动,使大院焕然一新。大家忍耐着油漆的刺鼻味,克服种种困难,在有些高难度的刷漆过程中,大家相互配合,有条不紊,用自己的实际行动诠释了雷锋精神。此次党日活动,美化了环境,提高了党员干部的劳动意识,丰富了支部主题党日活动内容。