欢迎来到环境保护部7乐彩包号官网网站!!!

设为首页 | 加入收藏

首页 > 777官方 > 777官方777官方

缅怀先烈、铭记历史

更新整理时间:2020-09-29

  2020年9月18日,生态环境部7乐彩包号官网工会组织了一次“建设美丽中国、打造环保铁军”金秋环保体验社会实践活动!

 

  在这个特殊的日子里,大家来到位于平谷东北十公里的鱼子山村,京东大峡谷景区内的鱼子山抗日战争纪念馆。纪念馆原为鱼子山军械修理所遗址,是抗日战争时期八路军冀东军区18军分区军械修理所所在地,该所主要制造装配地雷、手榴弹,并负责修理枪支军械。纪念馆以冀东地区抗日斗争为背景,以平谷人民及周边地区抗日斗争为线索,生动形象展示了抗日军民的斗争历程。纪念馆分五部分,运用历史照片、文字说明和实物等多种方式,将那段历史呈现于世人眼前。

  全体党员干部对在此地牺牲的180多位抗日烈士默哀。在艰苦卓绝的抗战中,优秀的鱼子山儿女,在中国共产党的领导下,与冀东人民一起,前赴后继,浴血奋战,为祖国的独立,民族的解放,做出了伟大的贡献。缅怀先烈,我们才知道今天的幸福生活是多么的来之不易!铭记历史,我们才能不忘初心,牢记使命,砥砺前行!