欢迎来到环境保护部7乐彩包号官网网站!!!

设为首页 | 加入收藏

首页 > 777官方 > 777官方777官方

充分准备,有力保障,做好生态环境部2020年秋季学期处级干部进修班的服务工作

更新整理时间:2020-10-29

  10月26日,生态环境部党校2020年秋季学期处级干部进修班开学典礼在培训基地顺利举行。生态环境部党组成员、副部长、机关党委书记、部党校校长翟青出席开学典礼并讲第一堂党课。

  为保障党校的顺利开班,培训基地召开多次工作协调会,对疫情防控、学员生活保障、学习环境等进行部署。相关领导及各部门经理与党校负责人多次充分沟通,在学员报到登记、开学典礼会场布置、参会领导接待、教室设备安装维护、学员食宿安排、提前供暖以及疫情防控等方面服务保障投入了大量的精力,做了充分的工作,充分展现了培训基地“担当、进取、团结、奉献”的后勤服务保障团队精神文化。

  为了更好提高服务保障能力,各部门提前对服务保障人员的应知应会、文明用语和礼貌礼节进行了以考促学的培训。采购部门提前为每名学员购置了口罩,增加了体温计、消毒用品的数量,单位组织全面的公共区域的消杀工作。

  客房人员按照党校负责人的安排,多次调整办公室用房及设施设备的布置;及时购置学员学习、生活用品,提前把学员洗漱用品、学习资料分发到各个房间,更换了132间客房冬被,彻底对客房卫生进行清扫和严格消毒,指定了楼层负责人员。

  会服人员对教室、学习室、讨论教室、图书室进行消毒和布置,提前对音响设备设施进行调整,更换了会场的投影仪等,为学员提供了良好的学习环境。

  餐厅在不超费用的前提下,合理制定菜谱,认真研究菜品,从食材的选择、烹饪手法、外感口感上下功夫,给学员提供了可口的饭菜。在餐厨垃圾分类,光盘行动上,严格执行单位规章制度,各部门指定“厉行节约、反对浪费”的监督员,餐桌上摆放了节约粮食的温馨提示牌。

  总务部加班加点对学员入住的每个房间内设备进行全面排查,和对每个房间的网络进行专业维护并在学员房间安装了60台学习电脑;为保障学员良好的住宿环境,供暖人员提前进行了供暖设备维修和维护,调试了中央空调,并于10月20日提前供暖,确保学员学习、休息环境温暖舒适。

  在疫情防控期间,培训基地领导及办公室负责人与党校相关人员就党校事宜进行了长达几个月的反复沟通和协调工作,培训基地领导及办公室负责人在疫情防控期间与宣教党校负责人相关人员长达几个月的反复沟通和协调党校事宜,做到了早沟通、早安排、早准备,为党校各项工作的顺利开展提供了强有力政治保证、纪律保证、硬件保证和服务保障。